GIRELLE MORTADELLA E PROVOLA

Le girelle mortadella e provola sono una preparazione estremamente semplice e veloce, si preparano con solo 3 ingredienti e sono ottime come antipasto, come snack e come merenda. Inoltre, essendo buone anche fredde, vanno benissimo se servite ad un buffet, ad una festa di bambini oppure anche per un aperitivo. Ma saranno perfette anche per un pranzo fuori casa il giorno successivo alla preparazione. Con questa ricetta, quindi, in poco tempo avrete realizzato uno sfiziosissimo snack. E poi quella che vi propongo io è soltanto un’idea, voi potete apportare tutte le varianti che volete, potete sbizzarrirvi aggiungendo ad esempio verdure grigliate oppure sostituendo mortadella e provola con cotto e scamorza. Insomma non vi resta altro che prepararle: vediamo allora insieme come si fa!

girelle mortadella e provola 3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 100 gmortadella
  • 100 gprovola (a fette)

Strumenti

  • Teglia rivestita di carta forno
  • Coltello

Preparazione delle girelle mortadella e provola

  1. sfoglia

    Iniziate srotolando la pasta brisée. Successivamente disponete sopra prima la mortadella e poi la provola a fette.

  2. rotolo

    Quindi, con l’aiuto della carta forno in dotazione, ripiegate la sfoglia e formate un rotolo che andrete a riporre in freezer per circa 15 minuti.

  3. girelle mortadella e provola 2

    Trascorso questo tempo, riprendete il rotolo e tagliate delle fette di 3 cm circa di spessore in modo da ricavare delle girelle. Ora trasferitele su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Infine cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa: le vostre girelle sono pronte!

Note

Conservazione delle girelle di brisée mortadella e provola

Potete conservarle in frigo per circa due giorni coperte da pellicola.

Consigli

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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: girelle salmone e stracchino.

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