PANINI AL BURRO

Questi panini al burro che vi propongo sono deliziosi, sofficissimi e versatili. Infatti si possono farcire sia con affettati e formaggi, che con con marmellate e nutella: sono ottimi sia con i dolci che con i salati. E poi, farciti, sono perfetti anche per un buffet o una festa di bambini. Non aspettiamo oltra allora e vediamo allora insieme come si preparano.

panini al burro 2
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 6 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiailatte

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Pennello
  • Ciotola

Preparazione

Impasto dei panini al burro con il Moulinex Cuisine Companion

  1. Innanzitutto, mettete il latte, il burro, lo zucchero e il lievito nella pentola del Moulinex con lama impasti: impastate per 1 minuto a velocità 5 a 35°. Successivamente aggiungete la farina e il sale e usate il programma pastry P1. Ora ungete una pentola in alluminio con poco olio e ponetevi dentro l’impasto ottenuto: lasciate riposare per almeno 4 ore.

Impasto dei panini al burro a mano

  1. Versate il latte tiepido in una ciotola sufficientemente grande, sciogliete il lievito con lo zucchero e aggiungete il burro: mescolate. Aggiungete ora le due farine ed impastate per qualche secondo. A questo punto mettete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia. Infine coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 4 ore.

Preparazione dei panini al Burro

  1. panini al burro

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate delle palline del peso di circa 60 g che disporrete nel piatto crisp. Una volta terminato, lasciate riposare per altre 2 ore.

  2. panini al burro

    Intanto sbattete l’uovo con 2 cucchiai di latte. Dopo il secondo tempo di lievitazione, usate l’emulsione preparata per spennellare la superficie dei panini. Infine infornate in modalità crisp per 6 minuti e serviteli a temperatura ambiente.

Note

Cottura di panini al burro nel forno tradizionale

Disponete i panini su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Conservazione dei panini al burro

I panini si possono conservare per 2/3 giorni, in un sacchetto di carta che porrete all’interno di un sacchetto in plastica per alimenti.

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Se ti sono piaciuti i panini al burro puoi provare anche i panini allo yogurt.

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