Questi panini al burro che vi propongo sono deliziosi, sofficissimi e versatili. Infatti si possono farcire sia con affettati e formaggi, che con con marmellate e nutella: sono ottimi sia con i dolci che con i salati. E poi, farciti, sono perfetti anche per un buffet o una festa di bambini. Vediamo allora insieme come si preparano.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mllatte
- 300 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 1uovo
- 50 gburro
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
- 6 glievito di birra fresco
- 2 cucchiailatte
Strumenti
- Piatto Crisp
Preparazione
Impasto dei panini al burro con il Moulinex Cuisine Companion
Innanzitutto, mettete il latte, il burro, lo zucchero e il lievito nella pentola del Moulinex con lama impasti: impastate per 3 minuti a velocità 5 a 35°. Successivamente aggiungete la farina e il sale e usate il programma pastry P1. Ora ungete una pentola in alluminio con poco olio e ponetevi dentro l’impasto ottenuto: lasciate riposare per almeno 4 ore.
Impasto dei panini al burro a mano
Versate il latte tiepido in una ciotola sufficientemente grande, sciogliete il lievito con lo zucchero e aggiungete il burro: mescolate. Aggiungete ora le due farine ed impastate per qualche secondo. A questo punto mettete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia. Infine coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 4 ore.
Preparazione dei panini al Burro
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate delle palline che disporrete nel piatto crisp. Una volta terminato, lasciate riposare per altre 2 ore. Intanto sbattete l’uovo con 2 cucchiai di latte. Dopo il secondo tempo di lievitazione, usate l’emulsione preparata per spennellare la superficie dei panini. Infine infornate in modalità crisp per 6 minuti e serviteli a temperatura ambiente.
Note
Cottura di panini al burro nel forno tradizionale
Disponete i panini su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Conservazione dei panini al burro
I panini si possono conservare per 2/3 giorni, in un sacchetto di carta che porrete all’interno di un sacchetto in plastica per alimenti.
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