I gamberi gratinati sono un secondo piatto gustoso e leggero, perfetti se accompagnati da un’insalata. Inoltre Possono anche essere serviti come antipasto in una cena base di pesce. Si tratta poi di una ricetta estremamente facile e veloce da preparare. Infatti i gamberi vengono semplicemente passati in una panatura fatta di pancarrè frullato grossolanamente nel mixer e semola e poi cotti in forno, microonde o normale. Vi garantisco che questo è uno di quei piatti che potete realizzare anche se non avete molto tempo a disposizione. Forza allora! Vediamo insieme come si preparano!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggamberi sgusciati, surgelati
- 4 fettepancarrè
- 2 cucchiaisemola
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Piatto Crisp
- Piatto
Preparazione dei gamberi gratinati
Per prima cosa spezzate il pancarrè nel mixer, aggiungete la semola e il prezzemolo: frullate fino ad ottenere una panure grossolana, non troppo fine.
Quindi trasferitela su un piatto piano. Cospargete ora con poco olio il piatto crisp. Successivamente prendete i gamberi e passateli nella panatura premendo affinché aderisca bene. Una volta panati, adagiateli uno ad uno sulla teglia crisp oliata.
Dopodiché cospargete la superficie dei gamberi con la panure rimasta. Infine salate e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in modalità crisp per 8 minuti e 2 minuti solo grill. Serviteli caldi.
Note
Cottura dei gamberi gratinati nel forno tradizionale
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Conservazione dei gamberi gratinati
Essendo preparati con ingredienti surgelati, è preferibile consumarli al momento.
Consigli
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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: gamberoni marinati al forno.