PASTA PHILADELPHIA E SALMONE

La pasta philadelphia e salmone è un primo piatto molto leggero e gustoso. Infatti è una pasta molto cremosa, ma non ho usato la panna da cucina per renderla tale, bensì il philadelphia, che è sicuramente molto più leggero. Il formaggio viene fatto sciogliere insieme al salmone nella padella dove poi viene saltata la pasta, che in questo modo diventa cremosa e saporita. Inoltre è anche un piatto molto semplice e veloce da realizzare: sarà necessario solo il tempo di cottura della pasta per cuocerla. Non ci resta altro, allora, che vedere insieme come si prepara.

asta philadelphia e salmone 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta integrale
  • 100 gsalmone affumicato
  • 80 gphiladelphia
  • 20 gburro
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione della pasta philadelphia e salmone

  1. crema salmone

    Per prima cosa mettete a bollire l’acqua della pasta con poco sale. Nel frattempo, in una padella, fate sciogliere il burro e successivamente aggiungete il salmone tagliato a listarelle. Intanto, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta, mentre nella padella del salmone aggiungete il philadelphia e fatelo sciogliere, versando un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  2. Non appena sarà pronta, scolate la pasta al dente e mettetela nella padella nella quale il formaggio si sarà ormai sciolto. Infine fatela saltare qualche minuto ed impiattate, se lo gradite, con una spolverata di pepe nero: servitela calda.

Note

Conservazione della pasta philadelphia e salmone

E’ preferibile consumarla al momento, tuttavia potete conservarla in frigo per non più di due giorni.

Consigli

Al posto del philadelphia potete usare anche lo stracchino. Inoltre io ho usato la pasta integrale, ma va bene anche quella normale.

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