PASTA GAMBERETTI E PISTACCHI

La pasta gamberetti e pistacchi è un primo piatto molto veloce da preparare, ma anche molto gustoso e leggero. Infatti sarà perfetto per una cena a base di pesce con degli ospiti e sarà anche per occasioni importanti, come le festività natalizie, ma andrà comunque bene in qualsiasi momento dell’anno!!! E poi in poco tempo otterrete un primo davvero eccezionale: il gusto dei gamberetti si sposa benissimo con quello dei pistacchi. Quindi è anche un piatto molto adatto alle occasioni in cui non abbiamo molto tempo a disposizione. Non ci resta allora che vedere insieme come si prepara.

PASTA GAMBERETTI E PISTACCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g gamberetti (surgelati)
30 g granella di pistacchi
250 g pasta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
80 g formaggio spalmabile

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione della pasta gamberetti e pistacchi

La preparazione della pasta gamberetti e pistacchi è davvero molto semplice. Innanzitutto fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Quindi mettete a bollire l’acqua della pasta con poco sale. Poi mettete i gamberetti scongelati in una padella con un po’ di olio e fateli cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il sale. Dopodiché aggiungete il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere, versando un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quando sarà pronta, scolate la pasta mantenendo un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella dei gamberetti assieme alla granella di pistacchi. Infine fatela saltare per qualche minuto: la pasta è pronta, servitela calda.

Note

Conservazione della pasta gamberetti e pistacchi

E’ preferibile consumarla al momento, tuttavia è possibile conservarla in frigo per non più di un giorno.

Consigli

Al posto dei gamberetti potete anche usare gamberoni o mazzancolle.

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