La pasta gamberetti e pistacchi è un primo piatto molto veloce da preparare, ma anche molto gustoso e leggero. Infatti sarà perfetto per una cena a base di pesce con degli ospiti e sarà anche per occasioni importanti, come le festività natalizie, ma andrà comunque bene in qualsiasi momento dell’anno!!! E poi in poco tempo otterrete un primo davvero eccezionale: il gusto dei gamberetti si sposa benissimo con quello dei pistacchi. Quindi è anche un piatto molto adatto alle occasioni in cui non abbiamo molto tempo a disposizione. Non ci resta allora che vedere insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta gamberetti e pistacchi
La preparazione della pasta gamberetti e pistacchi è davvero molto semplice. Innanzitutto fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Quindi mettete a bollire l’acqua della pasta con poco sale. Poi mettete i gamberetti scongelati in una padella con un po’ di olio e fateli cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il sale. Dopodiché aggiungete il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere, versando un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quando sarà pronta, scolate la pasta mantenendo un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella dei gamberetti assieme alla granella di pistacchi. Infine fatela saltare per qualche minuto: la pasta è pronta, servitela calda.
Note
Conservazione della pasta gamberetti e pistacchi
E’ preferibile consumarla al momento, tuttavia è possibile conservarla in frigo per non più di un giorno.
Consigli
Al posto dei gamberetti potete anche usare gamberoni o mazzancolle.
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta, allora puoi provare anche la pasta philadelphia e salmone.
Dosi variate per porzioni