Il purè di patate veloce è un’idea secondo me geniale. Infatti si prepara senza che ci sia bisogno di lessare prima le patate: passaggio invece necessario nella ricetta tradizionale. Infatti il purè di patate classico, che è un ottimo contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, spesso può scoraggiare perché richiede un po’ di tempo in più per la preparazione. Invece in questo modo, in meno di mezz’ora preparerete un ottimo purè, denso e cremoso, che farà felici tutti i vostri commensali, compresi i bambini, che spesso adorano questo piatto. Non aspettiamo oltre allora, e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del purè di patate veloce
Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi piccoli. Quindi mettetele in una pentola, copritele con il latte e salatele. Ora fatele cuocere finché non saranno diventate molto morbide (ci vorranno all’incirca 20 minuti). A questo punto spegnete la fiamma e frullatele con il frullatore ad immersione. Poi aggiungete il burro ed il parmigiano grattugiato, riaccendete la fiamma e mescolate energicamente affinché si sciolgano: il purè è pronto, servitelo caldo.
Note
Conservazione del purè di patate veloce
Potete conservarlo in frigo, per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola e riscaldarlo al microonde al momento di servirlo.
Consigli
Se siete intolleranti al lattosio potete usare un latte vegetale oppure alta digeribilità, mentre il burro può essere sostituito da olio extravergine di oliva oppure da burro senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni