I totani sabbiosi sono un modo semplice, facile e veloce per realizzare un ottimo secondo piatto di pesce, gustoso e saporito, ma anche leggero; infatti non sarà necessario friggere, ma saranno cotti in forno o in friggitrice ad aria. Sono quindi un’ottima e gustosa alternativa alla frittura se volete preparare una cena di pesce sfiziosa senza esagerare con le calorie. E poi, se li accompagnate con una bella insalata, in poco tempo avrete preparato un’ottima cena. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroondeFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei totani sabbiosi
Innanzitutto fate scongelare gli anelli di totano a temperatura ambiente. Quindi tagliateli a striscioline con le forbici. A questo punto preparate la panatura: in una ciotola mettete il pangrattato, l’origano, il sale e l’aglio in polvere. Poi, in un’altra ciotola, condite i totani con olio e sale e metteteli nel recipiente della panatura: mescolate bene.
A questo punto ungete leggermente il piatto crisp e sistemate i totani al suo interno cercando di distanziarli.
Infine cuocete in modalità crisp per circa 11 minuti: i totani sono pronti!
Note
Cottura tradizionale dei totani sabbiosi
Sistemate i totani ben distanziati in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 15 minuti.
Cottura dei totani sabbiosi in friggitrice ad aria
Sistemate i totani ben distanziati in una teglia dalla dimensioni adatte alla vostra friggitrice (io ho usato quelle in carta forno) e cuocete a 180 gradi per 10 minuti.
Conservazione dei totani sabbiosi
Potete conservarli in frigo, per non più di 1 giorno, in un contenitore ermetico.
Consigli
Mi raccomando: non esagerate con i tempi di cottura, altrimenti diventeranno duri e gommosi!
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Dosi variate per porzioni