TOTANI SABBIOSI

I totani sabbiosi sono un modo semplice, facile e veloce per realizzare un ottimo secondo piatto di pesce, gustoso e saporito, ma anche leggero; infatti non sarà necessario friggere, ma saranno cotti in forno o in friggitrice ad aria. Sono quindi un’ottima e gustosa alternativa alla frittura se volete preparare una cena di pesce sfiziosa senza esagerare con le calorie. E poi, se li accompagnate con una bella insalata, in poco tempo avrete preparato un’ottima cena. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.

totani sabbiosi 3
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroondeFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g anelli di totano (surgelati)
80 g parmigiano grattugiato
80 g pangrattato
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aglio in polvere

Strumenti

1 Piatto Crisp
oppure1 Teglia rivestita di carta forno
2 Ciotole
Forbici

Preparazione dei totani sabbiosi

Innanzitutto fate scongelare gli anelli di totano a temperatura ambiente. Quindi tagliateli a striscioline con le forbici. A questo punto preparate la panatura: in una ciotola mettete il pangrattato, l’origano, il sale e l’aglio in polvere. Poi, in un’altra ciotola, condite i totani con olio e sale e metteteli nel recipiente della panatura: mescolate bene.

preparazione

A questo punto ungete leggermente il piatto crisp e sistemate i totani al suo interno cercando di distanziarli.

preparazione

Infine cuocete in modalità crisp per circa 11 minuti: i totani sono pronti!

Note

Cottura tradizionale dei totani sabbiosi

Sistemate i totani ben distanziati in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 15 minuti.

Cottura dei totani sabbiosi in friggitrice ad aria

Sistemate i totani ben distanziati in una teglia dalla dimensioni adatte alla vostra friggitrice (io ho usato quelle in carta forno) e cuocete a 180 gradi per 10 minuti.

Conservazione dei totani sabbiosi

Potete conservarli in frigo, per non più di 1 giorno, in un contenitore ermetico.

Consigli

Mi raccomando: non esagerate con i tempi di cottura, altrimenti diventeranno duri e gommosi!

Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i gamberi gratinati.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.