PATATE ARROSTO AL MICROONDE

Le patate arrosto al microonde sono un ottimo contorno, perfetto per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Infatti, cucinate nel forno tradizionale, sono un classico della cucina italiana, ma io vi propongo una versione molto più veloce al microonde e vi garantisco che non noterete la differenza.
E poi il segreto per averle più croccanti è l’ammollo in acqua fredda: mi raccomando, non omettete questo passaggio!

patate arrosto al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • q.b.alloro
  • q.b.rosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Teglia adatta alla cottura al microonde

Preparazione delle patate arrosto al microonde

  1. Iniziate sbucciando e tagliando a tocchetti le patate, quindi lavatele bene. Prendete ora un recipiente sufficientemente grande e mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, asciugatele per bene con un panno pulito e disponetele in una teglia adatta alla cottura in microonde. Successivamente aggiungete qualche foglia di alloro, un po’ di rosmarino, uno spicchio di aglio non sbucciato, il sale ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva: mescolate bene. Infine poggiate la teglia sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per circa 45 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Lasciatele intiepidire prima di servirle.

Note

Conservazione delle patate arrosto al microonde

Andrebbero consumate al momento affinché non perdano la loro fragranza. Tuttavia è possibile conservarle in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: patate e pancetta in padella.

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