Le patate arrosto al microonde sono un ottimo contorno, perfetto per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Infatti, cucinate nel forno tradizionale, sono un classico della cucina italiana, ma io vi propongo una versione più veloce al microonde e vi garantisco che non noterete la differenza.
E poi il segreto per averle più croccanti è l’ammollo in acqua fredda: mi raccomando, non omettete questo passaggio! Vediamo allora insie come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- Qualche fogliaalloro
- q.b.rosmarino
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Piatto Crisp
Preparazione delle patate arrosto al microonde
Iniziate sbucciando e tagliando a tocchetti le patate, quindi lavatele bene. Prendete ora un recipiente sufficientemente grande e mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, asciugatele per bene con un panno pulito e disponetele sul piatto crisp. Successivamente aggiungete qualche foglia di alloro, un po’ di rosmarino, un paio di spicchi di aglio non sbucciati, il sale ed irrorate con un olio extravergine di oliva. Quindi mescolate bene.
Infine infornate in modalità crisp per circa 45 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto: lasciatele intiepidire prima di servirle.
Note
Conservazione delle patate arrosto al microonde
Andrebbero consumate al momento affinché non perdano la loro fragranza. Tuttavia è possibile conservarle in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consigli
Il tempo di cottura può variare in base alla quantità delle patate ed alla loro grandezza.
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