La pasta al forno piselli e provola è un primo piatto gustoso e genuino, è una di quelle preparazioni tipiche del pranzo della domenica. Inoltre l’esecuzione di questa ricetta è piuttosto semplice e veloce: infatti il mio sugo ai piselli si prepara in poco tempo (meno di mezz’ora) e poi non vi resterà che lessare la pasta, aggiungere il formaggio e passarla un po’ nel forno. Quindi, come potete notare, occorre davvero poco tempo: non passerete tutta la domenica mattina ai fornelli! E poi questa pasta piace davvero a tutti, grandi e bambini. Vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 100 gprovola
- q.b.parmigiano grattugiato
Strumenti
- Piatto Crisp
- Pirofila adatta al microonde
- Pentola
- Ciotola
Preparazione della pasta al forno piselli e provola
Dopo che avrete preparato il sugo ai piselli secondo la mia ricetta (che trovate qui), portate a bollore una pentola con dell’acqua e lessate la pasta molto al dente. Mentre la pasta cuoce, tagliate la provola a dadini. Non appena la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in una ciotola. Poi aggiungete il sugo, la provola a dadini ed il parmigiano grattugiato. Quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Ora trasferite la pasta in una pirofila adatta alla cottura in microonde e spolverate ancora con un po’ di parmigiano grattugiato. Infine poggiatela sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 7 minuti e 2 minuti solo grill: la pasta è pronta.
Note
Cottura tradizionale della pasta al forno piselli e provola
Cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Conservazione della pasta al forno piselli e provola
Questa pasta può essere conservata in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
E’ possibile arricchire questa ricetta aggiungendo dei dadini di prosciutto cotto oppure della salsiccia a pezzetti.
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Aspetta! Prova anche le tagliatelle al forno con le polpettine.