La pasta tonno e pangrattato è uno di quei primi piatti velocissimi, che si preparano in poco tempo, giusto il tempo di cottura della pasta. Infatti questa pasta è perfetta anche se non avete avuto il tempo di fare la spesa, perché è fatta con ingredienti semplici che abbiamo sempre in dispensa. E poi, nonostante la sua semplicità, questo primo è buonissimo, gustoso e saporito, ottimo anche se avete degli ospiti che si presentano all’ultimo momento. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta tonno e pangrattato
Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata e, quando arriverà a bollore, versate la pasta e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e tostate il pangrattato. Poi, in un’altra padella, fate scaldare ancora un po’ di olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata a pezzetti e, quando avrà preso colore, aggiungete il tonno sott’olio ben scolato. Adesso, con l’aiuto di un cucchiaio di legno sminuzzate il tonno e fatelo cuocere per circa 5 minuti. Quando la pasta sarà pronta, scolatela, versatela nella padella ed unite anche il pangrattato. Quindi fatela saltare per qualche minuto e poi spegnete la fiamma: la pasta tonno e pangrattato è pronta, servitela calda.
Note
Conservazione della pasta tonno e pangrattato
È preferibile consumarla al momento, tuttavia potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni e riscaldarla al momento di servirla.
Consigli
Se lo gradite, potete aggiungere dei pomodorini.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche gli spaghetti acciughe e pangrattato.
Dosi variate per porzioni