Gli spaghetti acciughe e pangrattato sono un piatto molto veloce e gustoso. Infatti si preparano con solo due ingredienti oltre alla pasta. Si tratta inoltre di un piatto povero, ma molto gustoso e saporito, perfetto per un pranzo veloce oppure per una cena con degli ospiti improvvisi. Vi basterà saltare la pasta nel soffritto di acciughe ed aglio ed aggiunger poi il pangrattato. Forza allora! Vediamo allora insieme come si preparano questi deliziosi spaghetti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gspaghetti
- 40 gfiletti di acciuga sott’olio
- 30 gpangrattato
- q.b.aglio
- q.b.sale
Preparazione degli spaghetti acciughe e pangrattato
Per prima cosa, portate a bollore in una pentola l’acqua e versatevi gli spaghetti, quindi aggiungete la pasta e salate con poco sale (le acciughe sono già molto saporite). Mentre gli spaghetti cuociono potete dedicarvi al condimento. In una piccola padella fate tostare il pangrattato per qualche minuto. Intanto in un’altra padella più grande, dove poi salterete la pasta, mettete l’aglio e i filetti di acciuga con il loro olio e fateli sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno. Quando saranno completamente sciolti, spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio. Quindi scolate la pasta al dente e versate gli spaghetti nella padella dei filetti di acciughe e fateli saltare a fiamma alta. Infine spegnete ed aggiungete il pangrattato, amalgamate e servite: la pasta è pronta!
Note
Conservazione degli spaghetti acciughe e pangrattato
E’ preferibile consumarli al momento.
Consigli
Se non ci sono bambini a tavola potete aggiungere al soffritto un po’ di peperoncino.
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