MOZZARELLINE IMPANATE AL FORNO

Le mozzarelline impanate al forno sono una ricetta molto sfiziosa e semplice. Infatti, senza bisogno di friggere, otterrete dei gradevoli stuzzichini adatti a diverse occasioni: un aperitivo, un buffet, un antipasto… Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.

mozzarelline impanate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mozzarelline ciliegine
3 uova
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti

1 Teglia
1 Ciotola
1 Forchetta

Preparazione delle mozzarelline impanate al forno

Per prima cosa scolate bene le mozzarelline dal loro liquido. Poi, con una forchetta, sbattete le uova con un pizzico di sale e preparate un piatto con dentro un po’ di pangrattato. Prendete ora una mozzarellina, immergetela nell’uovo, passatela nel pangrattato, poi di nuovo nell’uovo e ancora nel pangrattato: praticamente dovete realizzare una doppia panatura. ripetete dunque le stesse operazioni per tutte le mozzarelline. A questo punto mettete le mozzarelline impanate nel freezer per almeno 1 ora: questo passaggio servirà a non farle sciogliere durante la cottura.

preparazione

Successivamente prendete una teglia, rivestitela di carta forno e versate un filo di olio. Quindi riprendete le mozzarelline impanate, sistematele nella teglia e terminate con un filo di olio.

preparazione

Infine preriscaldate il forno 180° e cuocete per circa 15 minuti: le mozzarelline sono pronte, servitele calde.

Note

Conservazione delle mozzarelline impanate al forno

Potete conservarle in frigo per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperte da pellicola e riscaldarle al momento di servirle. E’ anche possibile congelarle.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il formaggio impanato al forno.
/ 5
Grazie per aver votato!