Le mozzarelline impanate al forno sono una ricetta molto sfiziosa e semplice. Infatti, senza bisogno di friggere, otterrete dei gradevoli stuzzichini adatti a diverse occasioni: un aperitivo, un buffet, un antipasto… Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle mozzarelline impanate al forno
Per prima cosa scolate bene le mozzarelline dal loro liquido. Poi, con una forchetta, sbattete le uova con un pizzico di sale e preparate un piatto con dentro un po’ di pangrattato. Prendete ora una mozzarellina, immergetela nell’uovo, passatela nel pangrattato, poi di nuovo nell’uovo e ancora nel pangrattato: praticamente dovete realizzare una doppia panatura. ripetete dunque le stesse operazioni per tutte le mozzarelline. A questo punto mettete le mozzarelline impanate nel freezer per almeno 1 ora: questo passaggio servirà a non farle sciogliere durante la cottura.

Successivamente prendete una teglia, rivestitela di carta forno e versate un filo di olio. Quindi riprendete le mozzarelline impanate, sistematele nella teglia e terminate con un filo di olio.

Infine preriscaldate il forno a 200° e cuocete per circa 15 minuti: le mozzarelline sono pronte, servitele calde o tiepide.
Note
Conservazione delle mozzarelline impanate al forno
Potete conservarle in frigo per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperte da pellicola e riscaldarle al momento di servirle. E’ anche possibile congelarle.
Consigli
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Dosi variate per porzioni