SFORMATO DI PISELLI

Lo sformato di piselli è un gustoso e sfizioso secondo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Infatti è una dei quelle ricette che vi può venire in soccorso quando siete in ritardo e non avete avuto tempo di afre la spesa, perché delle uova in dispensa e una busta di piselli surgelati nel congelatore ci sono sempre. E poi senza dubbio la cottura in friggitrice ad aria rende tutto ancora più semplice e veloce. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

sformato di piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g piselli surgelati
2 uova
1 cucchiaio pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. acqua

Strumenti

Tortiera in silicone 15 cm diametro
oppure Teglia 15 cm diametro
Ciotola
Forchetta
Contenitore con coperchio adatto al microonde
oppure Contenitore coperto da pellicola

Passaggi

Per prima cosa mettete i piselli ancora surgelati in un contenitore adatto ad andare nel microonde, aggiungete sale olio extravergine di oliva e due dita di acqua, quindi chiudete con il coperchio (oppure con la pellicola bucherellata adatta ad al microonde) e cuocete alla massima potenza per 5 minuti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al parmigiano, al pangrattato e ad un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite anche i piselli preparati in precedenza ed amalgamate ancora.

sformato di piselli

Poi versate il composto ottenuto in una tortiera in silicone dal diametro di 15 cm (altrimenti usate una teglia leggermente unta). Infine poggiate la tortiera nel cestello della friggitrice ad aria, direttamente sopra la griglia e cuocete a 180 gradi per 15 minuti: il vostro sformato di piselli è pronto, servitelo tiepido.

sformato di piselli

Note

Conservazione dello sformato di piselli

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico , oppure coperto da pellicola, per un paio di giorni e riscaldarlo al microonde al momento di servirlo.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la frittata al gorgonzola.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria