Il tiramisù Pan di Stelle è un dolce golosissimo che prende spunto dal tiramisù classico, sostituendo i savoiardi (o i pavesini) con i famosissimi biscotti Pan di Stelle e mettendo la panna montata al posto delle uova crude. E vi garantisco che è una vera golosità, perfetto come fine pasto per stupire i vostri ospiti oppure per la merenda: i bambini ne andranno matti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del tiramisù Pan di Stelle
Per prima cosa, montate a neve la panna nella ciotola in alluminio. Dopodiché, versate il mascarpone nell’altra ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero a velo, sempre con le fruste. A questo punto amalgamate insieme la panna montata con il mascarpone, ottenendo così la crema di farcitura.
Successivamente prendete i Pan di Stelle e bagnateli uno alla volta nel latte. Quindi disponete i biscotti inzuppati in una pirofila in modo da formare un primo strato sul quale dovrete poi spalmare la crema preparata in precedenza.
A questo punto continuate alternando strati di Pan di Stelle inzuppati e strati di crema, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infine decorate la superficie con qualche cucchiaiata di Nutella (se necessario ammorbiditela un po’ passandola nel microonde) e con i biscotti spezzettati: il vostro tiramisù è pronto, se possibile, lasciatelo riposare un po’ in frigo prima di servirlo.
Note
Conservazione del tiramisù Pan di Stelle
Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni, oppure lo potete congelare per un mese in porzioni singole che tirerete fuori dal freezer almeno 30 minuti prima di servirlo.
Consigli
Se non ci sono bambini potete anche usare una bagna al caffè. Affinché la panna si monti meglio, riponetela per mezz’ora in freezer insieme alla ciotola che userete.
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Dosi variate per porzioni