L’agnello al forno con patate è un piatto che fa parte della tradizione culinaria italiana. Inoltre è un piatto molto rustico e semplice, che per essere preparato non necessita di tanti ingredienti, ma soltanto di un po’ di pazienza nel lasciarlo marinare per almeno un’ora (di più è anche meglio) e nella cottura, ma va comunque messo in forno e controllato ogni tanto. E poi va ricordato che questo è un piatto caratteristico soprattutto del giorno di Pasqua o Pasquetta, ma spesso viene servito anche durante le festività natalizie. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’agnello al forno con patate
Innanzitutto, se non lo ha già fatto il vostro macellaio, tagliate a pezzi l’agnello. Dopodiché mettetelo in una ciotola con le erbe aromatiche ed il vino e lasciatelo marinare per almeno un’ora.
Nel frattempo dedicatevi alle patate: pelatele, tagliatele in pezzi tutti più o meno della stessa grandezza lavatele e mettetele a bagno per una mezz’ora nell’acqua fredda (questo passaggio servirà a farle venire più croccanti).
Trascorso il tempo della marinatura, scolate le patate, asciugatele e sistematele nella teglia rivestita di carta forno. Quindi conditele con olio e sale ed aggiungete anche l’agnello con gli aromi.
Adesso infornate in forno già caldo a 200 gradi per la prima mezz’ora, dopo potete abbassare a 180 e cuocere per altri 60 minuti. Inoltre, se temete che la carne venga troppo secca, potete coprirla con un foglio di alluminio. Una volta pronto, servite l’agnello con patate caldo.
Note
Conservazione dell’agnello al forno con patate
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni e riscaldarlo prima di servirlo.
Consigli
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Dosi variate per porzioni