FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE

I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono dei gustosi e sfiziosi stuzzichini, molto semplici e veloci da prepare. E poi vi occorreranno davvero pochi ingredienti per realizzare questi deliziosi sfizi salati, perfetti come antipasto per una cena a base di pesce, ma anche come aperitivo o per essere serviti ad un buffet. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

fagottini di pasta sfoglia al salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
100 g salmone affumicato
100 g scamorza

Strumenti

Teglia Rivestita di carta forno
Coltello
Forchetta

Preparazione dei fagottini di pasta sfoglia al salmone

Innanzitutto srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e tagliatela prima a metà in orizzontale, mentre in verticale dividete in tre parti in modo da ottenere 6 rettangoli tutti delle stesse dimensioni. Adesso iniziate a posizionare sull’estremità del lato corto prima un po’ di salmone e e poi un po’ di scamorza a pezzetti. Quindi, sulla metà libera del rettangolo praticate dei tagli in verticale.

fagottini di pasta sfoglia al salmone

Poi chiudete i rettangoli e fate un po’ di pressione sui bordi per sigillarli. Infine schiacciate bene i bordi stessi anche con una forchetta: in questo modo non si apriranno durante la cottura. Ripetete dunque le stesse operazioni per tutti i rettangoli. Man mano che li preparate, sistemate i fagottini in una teglia rivestita di carta forno.

fagottini di pasta sfoglia al salmone

Infine infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti: i fagottini sono pronti, serviteli tiepidi o freddi.

Note

Conservazione dei fagottini di pasta sfoglia al salmone

Potete conservali, in frigo, per non più di due giorni, in un contenitore ermetico oppure coperti da pellicola.

Consigli

Al posto della scamorza, potete usare la provola oppure l’emmental.

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