La torta salata al cavolfiore è una preparazione vegetariana moto gustosa e saporita, ideale per diverse occasioni. Infatti è buona anche fredda e per questo può essere servita ad un buffet, ma sarà perfetta anche per la cena, specialmente se non avete molto tempo a disposizione ed avete nel frigo quel cavolfiore lessato che non sapete come utilizzare. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta salata al cavolfiore
Innanzitutto rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la frusta a mano assieme all’olio e ad un pizzico di sale. Successivamente aggiungete anche il latte e continuate a mescolare. Poi incorporate progressivamente anche la farina, il pecorino grattugiato ed il lievito. A questo punto aggiungete anche il cavolfiore. Infine, con l’aiuto di una spatola versate il composto in uno stampo in silicone del diametro di 19 cm, poggiatelo sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 10 minuti.
La torta salata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.
Note
Cottura tradizionale della torta salata al cavolfiore
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Conservazione della torta salata al cavolfiore
Potete conservarla in frigo, per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
Potete preparare la stessa ricetta anche con il broccolo. Inoltre, se volete, potete aggiungere del prosciutto cotto o della pancetta a dadini.
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Dosi variate per porzioni