TORTA SALATA AL CAVOLFIORE

La torta salata al cavolfiore è una preparazione vegetariana moto gustosa e saporita, ideale per diverse occasioni. Infatti è buona anche fredda e per questo può essere servita ad un buffet, ma sarà perfetta anche per la cena, specialmente se non avete molto tempo a disposizione ed avete nel frigo quel cavolfiore lessato che non sapete come utilizzare. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta salata al cavolfiore
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo cavolfiore (già lessato)
150 g farina 00
50 g pecorino (grattugiato )
70 ml olio di semi
70 ml latte
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
2 uova

Strumenti

Tortiera in silicone 19 cm di diametro
Spatola
Fruste a mano
Ciotola

Preparazione della torta salata al cavolfiore

Innanzitutto rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la frusta a mano assieme all’olio e ad un pizzico di sale. Successivamente aggiungete anche il latte e continuate a mescolare. Poi incorporate progressivamente anche la farina, il pecorino grattugiato ed il lievito. A questo punto aggiungete anche il cavolfiore. Infine, con l’aiuto di una spatola versate il composto in uno stampo in silicone del diametro di 19 cm, poggiatelo sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 10 minuti.

impasto

La torta salata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.

torta salata al cavolfiore

Note

Cottura tradizionale della torta salata al cavolfiore

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Conservazione della torta salata al cavolfiore

Potete conservarla in frigo, per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

Potete preparare la stessa ricetta anche con il broccolo. Inoltre, se volete, potete aggiungere del prosciutto cotto o della pancetta a dadini.

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