La quiche broccoli e mozzarella è una torta rustica molto gustosa e semplice da preparare. Infatti per la sua preparazione ho usato la pasta sfoglia già pronta, poi basterà avere in frigo un broccolo già lessato ed il gioco è fatto. E poi sarà perfetta anche come piatto unico se abbiamo poco tempo a disposizione. Inoltre potete anche prepararla in anticipo, tenerla in frigo e cuocerla quando vi serve, oppure prepararla prima e riscaldarla. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della quiche broccoli e mozzarella
Innanzitutto scolate bene la mozzarella e tagliatela a cubetti. Poi, in una ciotola, sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale, al latte ed al parmigiano grattugiato. A questo punto unite il broccolo già lessato e la mozzarella alle uova sbattute.
Adesso srotolate la pasta sfoglia sul piatto crisp da 29 cm lasciando sollevati i bordi e bucherellatela con una forchetta. Quindi versate sulla sfoglia il composto che avete preparato ed abbassate i bordi. Infine infornate in modalità crisp per 12 minuti: la quiche è pronta, servitela tiepida.
Note
Cottura tradizionale della quiche broccoli e mozzarella
Disponete la quiche in una teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Conservazione della quiche broccoli e mozzarella
Potete conservarla in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola.
Consigli
Se volete, potete aggiungere del prosciutto cotto a dadini. Inoltre la stessa ricetta può essere preparata anche con il cavolfiore o con il broccolo romanesco.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la quiche piselli e prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni