I petti di pollo alle olive, sono un secondo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo. Infatti con questa ricetta finalmente preparerete dei petti di pollo buonissimi, molto più invitanti della solita carne ai ferri. Infatti i petti di pollo vengono prima infarinati, poi passati in padella insieme alle olive nere ed infine sfumati con il vino: davvero buonissimi, morbidi e succosi. E poi, visto che non occorre molto tempo per la realizzazione di questa ricetta, potete cucinarli anche se andate di fretta. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei petti di pollo alle olive
Innanzitutto, se le fettine non sono troppo sottili, battetele con un batticarne, oppure se non l’avete con un bicchiere. Poi infarinate i petti di pollo e tagliate a rondelle le olive. Successivamente, in una padella, fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva ed aggiungete la carne infarinata insieme alle olive. Quindi fate rosolare bene da entrambi i lati e salate. Quando le fettine saranno rosolate, sfumate con il vino bianco e fate cuocere ancora per qualche minuto: i petti di pollo sono pronti, serviteli caldi.
Note
Conservazione dei petti di pollo alle olive
Potete conservarli in frigo per circa due giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche dei capperi. Inoltre è possibile realizzare questa ricetta anche con delle fettine di vitello o di maiale.
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Dosi variate per porzioni