COLOMBA VELOCE

La mia colomba veloce è la ricetta ideale per chi non ha molto tempo a disposizione oppure non ha molta dimestichezza con i lievitati, ma vuole comunque portare in tavola un dolce di sicuro effetto. Infatti per la realizzazione della colomba veloce useremo il lievito istantaneo per dolci invece che il lievito di birra ed il risultato sarà una torta sofficissima, decorata con mandorle e granella di zucchero che vi farà fare un figurone, senza rimpiangere la versione classica. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

colomba veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 colomba da 500 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
230 g farina 00
60 ml olio di semi
120 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza d’arancia (grattugiata )

Per la copertura

q.b. mandorle
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola

Preparazione della colomba veloce

Per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte, scorza d’arancia grattugiata e lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto omogeneo. A questo punto versate l’impasto nello stampo per colomba e cospargete la superficie con mandorle e granella di zucchero.

preparazione
colomba veloce

Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti: la colomba veloce è pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Conservazione della colomba veloce

Potete conservarla per circa 4 giorni in una campana per torte oppure coperta da pellicola.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato o della frutta candita.
Potete acquistare lo stampo per colomba da 500 g cliccando qui.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il plumcake con ovetti di cioccolato.

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