ALBERO DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

L’albero di pasta sfoglia alla nutella è un dolce natalizio estremamente facile da preparare, ma nonostante la sua semplicità il risultato lascerà sicuramente a bocca aperta i vostri ospiti. Infatti per la realizzazione di questo dolcetto vi occorreranno solo 3 ingredienti ed in poche mosse sarà pronto. E poi oltre ad essere bello e facile da fare è anche golosissimo, visto che è farcito con la nutella. Cosa stiamo aspettando allora? Vediamo insieme come si prepara.

albero di pasta sfoglia alla nutell
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 albero
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolari )
q.b. Nutella®
q.b. latte

Strumenti

1 Pennello
1 Teglia
1 Coltello
oppure1 Rotella taglia pizza

Preparazione dell’albero di pasta sfoglia alla nutella

Innanzitutto srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate tutta la sua superficie con la nutella. Poi aprite anche l’altro rotolo e mettetelo sopra a ricoprire.

Ora, con l’aiuto di un coltello o di una rotella ritagliate la sagoma di un albero di Natale e togliete la parte di pasta che avanza.

preparazione

A questo punto dovete realizzare i rami dell’albero: fate dei tagli orizzontali sul triangolo dell’albero arrivando fino a dove inizia il tronco.

Preparazione

Quindi arrotolate su se stesse le strisce che avete ottenuto.

albero di pasta sfoglia alla nutella

Infine sistemate l’albero con la carta forno in dotazione in una teglia ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti: il vostro albero alla nutella è pronto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

Conservazione dell’albero di pasta sfoglia alla nutella

Potete conservarli per circa 2 giorni coperto da pellicola.

Consigli

Se avete degli stampi a forma di stella realizzate delle stelline con gli avanzi di pasta ed usatele per decorare il vostro albero.

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Invece che un albero dolce, volete farne uno salato? Allora provate questa ricetta: albero di girelle salato.

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