Il sugo ai piselli è un condimento molto gustoso e saporito. Inoltre è una preparazione molto versatile: può essere utilizzata sia per il riso che per la pasta e si può cucinare in qualsiasi momento dell’anno, vista la possibilità di usare i piselli surgelati. Ovviamente, se volete e se siete nel periodo giusto, potete anche servirvi dei piselli freschi.
E poi, con questo condimento per la pasta o per il riso, otterrete un piatto completo e nutriente, ma vegetariano, infatti non c’è necessità di aggiungere la carne. Vediamo allora insieme come si prepara.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpiselli surgelati
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchiocipolla
- Mezzo bicchiereacqua
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione del sugo ai piselli
Per prima cosa tritate la cipolla, mettetela nella padella con un po’ di olio e fatela soffriggere per qualche minuto. Quando avrà preso colore, aggiungete i piselli e fateli cuocere per almeno 5 minuti. Trascorso questo tempo potete mettere anche la passata di pomodoro, l’acqua ed il sale.
Quindi fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, prestando attenzione se fosse necessario aggiungere altra acqua. A questo punto il sugo è pronto!
Note
Conservazione del sugo ai piselli
Questo sugo può essere conservato in frigo per due giorni in un contenitore ermetico oppure in un barattolo di vetro.
Consigli sul sugo ai piselli
Se proprio non riuscite a rinunciare alla carne, aggiungete del macinato nella padella insieme ai piselli. Questo sugo è ottimo sia come base per un risotto, sia come condimento per una pasta al forno.
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