Le mandorle tostate salate sono un must quando si va a fare l’aperitivo, non mancano mai! Ma se volete preparare in casa un buon aperitivo fatto completamente da voi, seguite questa ricetta, perché prepararle è davvero molto semplice e veloce e senz’altro anche più economico! E poi vuoi mettere la soddisfazione! Ma fate attenzione che creano dipendenza! Io quando le ho preparate non riuscivo a smettere di mangiarle: troppo buone! Inoltre se le fate in casa invece che comprarle potete seguire i vostri gusti usando le spezie che più vi piacciono: io ad esempio ho usato la paprika affumicata, ma vanno bene anche zenzero, cannella e pepe. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle mandorle tostate salate
Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. Poi mettete le mandorle in una ciotola e conditele con l’olio. Adesso rivestite una teglia con la carta forno e sistemate al suo interno le mandorle, cercando di non sovrapporle. Quindi infornate per 15 minuti girandole di tanto in tanto. Una volta pronte, trasferitele in una ciotola e conditele con sale e paprika affumicata, oppure con le spezie che avete scelto. Infine aspettate che si raffreddino per servirle o chiuderle nei vasetti di vetro per conservarle.
Note
Conservazione delle mandorle tostate salate
Se le chiudete nei vasetti di vetro, si conservano per circa un mese.
Consigli
Durante le festività natalizie le mandorle tostate salate possono diventare una graziosa idea regalo home made se le confezionate in sacchetti.
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felicioppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Per una versione dolce, prova la frutta secca pralinata al cacao.
Dosi variate per porzioni