BESCIAMELLA ALL’OLIO

La besciamella all’olio è una variante più leggera della versione tradizionale che prevede l’uso del burro per la sua preparazione. Inoltre, anche senza il burro, la salsa risulta comunque molto cremosa e gradevole. E poi la besciamella fatta in questo modo può essere usata per tutte le ricette che di solito prevedono la presenza di quella tradizionale: cannelloni, pasta al forno, torte salate, etc. Non ci resta allora che vedere insieme come si prepara.

besciamella all'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 40 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della besciamella all’olio

  1. preparazione

    Per prima cosa fate scaldare l’olio in un pentolino. Successivamente unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. BESCIAMELLA ALL'OLIO

    Quando avrete ottenuto una cremina omogenea, iniziate a versare il latte caldo e continuate a mescolare. A questo punto mettete un pizzico di noce moscata e di sale e continuate a cuocere sempre mescolando fino a quando la salsa non avrà raggiunto la consistenza giusta (ci vorranno circa 10 minuti): la besciamella è pronta.

Note

Conservazione della besciamella all’olio

Si può conservare in frigo per circa due giorni coperta da pellicola. Inoltre, se ne avete preparata una grande quantità, potete anche congelarla in contenitori ermetici oppure nei sacchetti per il freezer.

Consigli

Se siete intolleranti al lattosio questa ricetta andrà benissimo per voi: basterà usare il latte senza lattosio. Per realizzare invece la versione vegana, usate la bevanda di riso al posto del latte. Usate la besciamella all’olio abbinata al sugo ai piselli: realizzerete un’ottima pasta al forno.

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