I finocchi arrosto marinati sono un contorno semplice e leggero, ma anche molto saporito. Infatti per la preparazione di questo piatto occorrono pochissimi ingredienti, ma sarà la marinatura a renderli così gustosi. E poi non sarà necessario lessarli in precedenza, ma basterà soltanto lasciarli marinare per una mezz’ora almeno. Inoltre questo contorno si adatterà ad accompagnare qualsiasi pietanza, si di carne che di pesce. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei finocchi arrosto marinati
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia dei finocchi, togliete i ciuffi verdi e le parti più dure, poi tagliateli a fette non troppo sottili, lavateli ed asciugateli. Poi preparate un emulsione con l’olio, il succo di un limone, sale e pepe. A questo punto sistemate i finocchi a fette in un piatto e spennellateli abbondantemente con la salsina preparata. Quindi lasciateli riposare almeno per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, scaldate una piastra e cuoceteli da entrambi i lati: i finocchi sono pronti, potete servirli sia caldi che freddi.
Note
Conservazione dei finocchi arrosto marinati
Potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
Consigli
Questi finocchi possono essere anche un’ottima base per una torta salata oppure per gratinarli successivamente in forno aggiungendo pangrattato e parmigiano.
Potete arricchire la marinatura con le spezie che preferite: ad esempio prezzemolo, menta o origano.
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Dosi variate per porzioni