FINOCCHI ARROSTO MARINATI

I finocchi arrosto marinati sono un contorno semplice e leggero, ma anche molto saporito. Infatti per la preparazione di questo piatto occorrono pochissimi ingredienti, ma sarà la marinatura a renderli così gustosi. E poi non sarà necessario lessarli in precedenza, ma basterà soltanto lasciarli marinare per una mezz’ora almeno. Inoltre questo contorno si adatterà ad accompagnare qualsiasi pietanza, si di carne che di pesce. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

finocchi arrosto marinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
1 limone
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

lo

Strumenti

Piastra
oppure Padella
Pennello

Preparazione dei finocchi arrosto marinati

Innanzitutto dedicatevi alla pulizia dei finocchi, togliete i ciuffi verdi e le parti più dure, poi tagliateli a fette non troppo sottili, lavateli ed asciugateli. Poi preparate un emulsione con l’olio, il succo di un limone, sale e pepe. A questo punto sistemate i finocchi a fette in un piatto e spennellateli abbondantemente con la salsina preparata. Quindi lasciateli riposare almeno per mezz’ora. Trascorso questo tempo, scaldate una piastra e cuoceteli da entrambi i lati: i finocchi sono pronti, potete servirli sia caldi che freddi.

preparazione

Note

Conservazione dei finocchi arrosto marinati

Potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

Consigli

Questi finocchi possono essere anche un’ottima base per una torta salata oppure per gratinarli successivamente in forno aggiungendo pangrattato e parmigiano.

Potete arricchire la marinatura con le spezie che preferite: ad esempio prezzemolo, menta o origano.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche patate e finocchi al forno.

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