Tagliatelle al ragù bianco

Le tagliatelle al ragù bianco sono una ricetta genuina, sostanziosa e molto saporita. Infatti si tratta di un buon primo piatto adatto al pranzo della domenica, una valida alternativa alla lasagna o al ragù classico. Non aspettiamo oltre, allora, e vediamo insieme come si preparano.

tagliatelle al ragù bianco 3
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g tagliatelle all’uovo secche
250 g carne macinata di manzo
1 salsiccia
100 g pancetta (a dadini)
Mezza cipolla (piccola)
Mezza carota
Mezza costa sedano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Frullatore / Mixer

Preparazione delle tagliatelle al ragù bianco

Per prima cosa pulite, lavate e tagliate a pezzi la cipolla, la carota ed il sedano. Poi tritatele con il mixer e fatele soffriggere in una padella con un po’ di olio. Quando le verdure avranno preso colore aggiungete il macinato, la salsiccia e la pancetta. Quindi fate cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti. A questo punto sfumate con il vino bianco e fate cuocere ancora per altri 10 minuti circa.

tagliatelle al ragù bianco 3

Intanto portate ad ebollizione una pentola con abbonante acqua salata e cuocete le tagliatelle. Quando saranno cotte, versatele nella padella della carne e salatele per qualche minuto: le tagliatelle sono pronte, servitele, se lo gradite, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione delle tagliatelle al ragù bianco

Potete conservarle in frigo per circa 2 giorni e riscaldarle al microonde al momento di servirle.

Consigli

Le tagliatelle avanzate possono anche essere usate per preparare un’ottima pasta al forno aggiungendo un po’ di besciamella e di mozzarella a pezzetti

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