FOCACCIA DOLCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La focaccia dolce con gocce di cioccolato è una preparazione ideale per la colazione o la merenda. Secondo me la resa migliore ce l’ha inzuppata in un bel bicchiere di latte caldo al mattino: quale modo migliore per iniziare la giornata! Inoltre è molto semplice da preparare, anche se non molto veloce, ma come sapete io preferisco usare poco lievito ed allungare un po’ i tempi di lievitazione, ma se andate di fretta aumentate un po’ la quantità di lievito. In ogni caso questa focaccia sarà un vera delizia: un dolce casalingo, buono e genuino che farà felice tutta la famiglia. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

FOCACCIA DOLCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
150 ml latte
25 ml olio extravergine d’oliva (+ q.b. per la superficie)
50 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
1 g lievito di birra fresco
q.b. acqua

Strumenti

1 Teglia 32 cm di diametro

Istruzioni

Preparazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato con il Moulinex Cuisine Companion

Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido e mettetelo nella pentola del robot insieme alla farina, lo zucchero e l’olio ed azionate il programma pastry P1. A programma avviato interrompete un attimo ed aggiungete le gocce di cioccolato. Una volta terminata la fase di impasto, fate lievitare per almeno 3 ore.

Preparazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato a mano

Iniziate dunque sciogliendo il lievito nel latte tiepido. Poi versate la farina in una ciotola ed aggiungete l’olio, lo zucchero ed il lievito sciolto: lavorate un po’ l’impasto con una spatola e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Quindi finite di impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.

Cottura della focaccia dolce con gocce di cioccolato

Una volta terminata la lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia dal diametro di 32 cm leggermente unta e lasciatelo ancora lievitare per almeno 2 ore ancora.

FOCACCIA DOLCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO 2

Quando sarà passato questo tempo preparate un’emulsione con olio acqua e due cucchiaini di zucchero ed usatela per spennellare la superficie della focaccia. Infine infornate a 200° per circa 15 minuti: la focaccia è pronta, servitela tiepida.

FOCACCIA DOLCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO 2

Note

Conservazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato

Potete conservarla per circa due giorni coperta da pellicola.

Consigli

Gustatela accompagnata da marmellata o nutella: sarà ancora più golosa.

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