FOCACCIA DOLCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La focaccia dolce con gocce di cioccolato è una preparazione ideale per la colazione o la merenda. Secondo me la resa migliore ce l’ha inzuppata in un bel bicchiere di latte caldo al mattino: quale modo migliore per iniziare la giornata! Inoltre è molto semplice da preparare, anche se non molto veloce, ma come sapete io preferisco usare poco lievito ed allungare un po’ i tempi di lievitazione, ma se andate di fretta aumentate un po’ la quantità di lievito. In ogni caso questa focaccia sarà un vera delizia: un dolce casalingo, buono e genuino che farà felice tutta la famiglia. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

focaccia dolce con gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 ml latte
25 ml olio extravergine d’oliva (+ q.b. per la superficie)
50 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
1 g lievito di birra fresco
q.b. acqua

Strumenti

1 Teglia 32 cm di diametro

Istruzioni

Preparazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato con il Moulinex Cuisine Companion

Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido e mettetelo nella pentola del robot insieme alla farina, lo zucchero e l’olio ed azionate il programma pastry P1. A programma avviato interrompete un attimo ed aggiungete le gocce di cioccolato. Una volta terminata la fase di impasto, fate lievitare per almeno 3 ore.

Preparazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato a mano

Iniziate dunque sciogliendo il lievito nel latte tiepido. Poi versate la farina in una ciotola ed aggiungete l’olio, lo zucchero ed il lievito sciolto: lavorate un po’ l’impasto con una spatola e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Quindi finite di impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.

Cottura della focaccia dolce con gocce di cioccolato

Una volta terminata la lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia dal diametro di 32 cm leggermente unta e lasciatelo ancora lievitare per almeno 2 ore ancora.

preparazione

Quando sarà passato questo tempo preparate un’emulsione con olio acqua e due cucchiaini di zucchero ed usatela per spennellare la superficie della focaccia. Infine infornate a 200° per circa 15 minuti: la focaccia è pronta, servitela tiepida.

focaccia dolce con gocce di cioccolato

Note

Conservazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato

Potete conservarla per circa due giorni coperta da pellicola.

Consigli

Gustatela accompagnata da marmellata o nutella: sarà ancora più golosa.

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