La focaccia dolce con gocce di cioccolato è una preparazione ideale per la colazione o la merenda. Secondo me la resa migliore ce l’ha inzuppata in un bel bicchiere di latte caldo al mattino: quale modo migliore per iniziare la giornata! Inoltre è molto semplice da preparare, anche se non molto veloce, ma come sapete io preferisco usare poco lievito ed allungare un po’ i tempi di lievitazione, ma se andate di fretta aumentate un po’ la quantità di lievito. In ogni caso questa focaccia sarà un vera delizia: un dolce casalingo, buono e genuino che farà felice tutta la famiglia. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 teglia da 32 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Istruzioni
Preparazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato con il Moulinex Cuisine Companion
Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido e mettetelo nella pentola del robot insieme alla farina, lo zucchero e l’olio ed azionate il programma pastry P1. A programma avviato interrompete un attimo ed aggiungete le gocce di cioccolato. Una volta terminata la fase di impasto, fate lievitare per almeno 3 ore.
Preparazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato a mano
Iniziate dunque sciogliendo il lievito nel latte tiepido. Poi versate la farina in una ciotola ed aggiungete l’olio, lo zucchero ed il lievito sciolto: lavorate un po’ l’impasto con una spatola e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Quindi finite di impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.
Cottura della focaccia dolce con gocce di cioccolato
Una volta terminata la lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia dal diametro di 32 cm leggermente unta e lasciatelo ancora lievitare per almeno 2 ore ancora.
Quando sarà passato questo tempo preparate un’emulsione con olio acqua e due cucchiaini di zucchero ed usatela per spennellare la superficie della focaccia. Infine infornate a 200° per circa 15 minuti: la focaccia è pronta, servitela tiepida.
Note
Conservazione della focaccia dolce con gocce di cioccolato
Potete conservarla per circa due giorni coperta da pellicola.
Consigli
Gustatela accompagnata da marmellata o nutella: sarà ancora più golosa.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche i panini dolci al cioccolato.
Dosi variate per porzioni