I panini dolci al cioccolato sono un’idea perfetta per la colazione o la merenda, che prende spunto dalle famose merendine che vengono vendute al supermercato. Ma volete mettere la soddisfazione di prepararli in casa? In questo modo realizzerete degli ottimi panini, genuini e buoni, sofficissimi: i vostri bambini ne andranno matti. E poi ne vale davvero la pena, perché prepararli è molto facile, si tratta di un impasto semplice, fatto di latte, farina, olio, zucchero e gocce di cioccolato. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Istruzioni per preparare i panini dolci al cioccolato
Preparazione dell’impasto con il Moulinex Cuisine Companion
Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido e mettetelo nella pentola del robot insieme alla farina, lo zucchero e l’olio ed azionate il programma pastry P1. A programma avviato interrompete un attimo ed aggiungete le gocce di cioccolato. Una volta terminata la fase di impasto, fate lievitare per almeno 3 ore.
Preparazione dell’impasto a mano
Iniziate dunque sciogliendo il lievito nel latte tiepido. Poi versate la farina in una ciotola ed aggiungete l’olio, lo zucchero ed il lievito sciolto: lavorate un po’ l’impasto con una spatola e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Quindi finite di impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.
Cottura dei panini dolci al cioccolato
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, formate delle palline e sistematele ben distanziate fra loro in una teglia rivestita di carta forno. Lasciatele dunque riposare per almeno 1 ora ancora.
Passato questo tempo spennellate la superficie dei panini con il latte ed infornate a 200 gradi per circa per 13 minuti: i panini dolci sono pronti!
Note
Conservazione dei panini dolci al cioccolato
Potete conservarli per circa 3 giorni in un sacchetto di plastica.
Consigli
Volete mangiare i panini caldi appena sfornati al mattino per colazione? Preparate l’impasto il giorno prima e tenete i panini in frigo coperti da pellicola, prima di andare a dormire metteteli a lievitare nel forno spento, al mattino successivo infornateli.
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Dosi variate per porzioni