MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

La mozzarella in carrozza è una ricetta che mi piace molto, ma non la preparo troppo spesso, per via della frittura. Ma grazie a Fatto in Casa da Benedetta ho scoperto la mozzarella in carrozza al forno, una versione senz’altro meno pesante ed anche più veloce nella preparazione. Infatti in questo modo preparerete un’ottima pietanza, perfetta sia come aperitivo che come secondo piatto e piacerà a tutta la famiglia, soprattutto ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

mozzarella in carrozza al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 fette pane per tramezzini (senza crosta)
150 g mozzarella per pizza
3 uova
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Piatto crisp
Piatto

Preparazione della mozzarella in carrozza al forno

Innanzitutto mettete in un piatto il pangrattato e in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Poi tagliate a fette la mozzarella. Adesso prendete una fetta di pane e dividetela a metà. Quindi su una delle due metà sistemate la mozzarella, lasciando un po’ di spazio dai bordi e richiudete con l’altra.

preparazione
chiusura

Poi schiacciate bene i bordi per sigillarli e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete dunque le stesse operazioni con le fette di pane rimaste. Infine ungete leggermente il piatto crisp, sistemate al suo interno tutte le fette impanate e mettete un filo di olio extravergine di oliva.

mozzarella in carrozza al forno

Terminate infornando in modalità crisp per 7 minuti: la mozzarella in carrozza al forno è pronta!

Note

Cottura tradizionale della mozzarella in carrozza al forno

Sistemate le fette impanate in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Consigli

Se preferite usare la mozzarella normale invece che quella per pizza, fatela scolare e asciugatela bene.

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