FRITTATINA DI COZZE

La frittatina di cozze è un’altra ricetta pugliese che ho imparato a cucinare grazie a mia suocera. Infatti questa ricetta viene spesso preparata e servita come antipasto durante le festività natalizie. Tuttavia si può mangiare anche durante il resto dell’anno e si presenta anche come un ottimo secondo estivo (visto che si può mangiare anche fredda) oppure come antipasto per una cena a base di pesce. Vediamo allora insieme come si prepara.

frittatina di cozze 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 2 cucchiaiparmigiano grattuggiato
  • 250 gcozze surgelate
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Stampo ( in silicone)
  • Piatto Crisp
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio

Preparazione della frittatina di cozze

  1. Innanzitutto, fate scongelare le cozze a temperatura ambiente. Poi sbattete le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Quindi aggiungete le cozze ed iniziate a mescolare. Ora aggiungete due cucchiai di pangrattato e mescolate ancora. Successivamente versate il composto ottenuto in uno stampo in silicone di 18 cm e spolverizzate la superficie con ancora un po’ di formaggio grattugiato e pangrattato. Infine irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, poggiate lo stampo sul piatto crisp e infornate in modalità crisp per 10 minuti: la frittatina è pronta, prima di servirla lasciatela raffreddare.

Note

Cottura tradizionale della frittatina di cozze

Se volete potete preparare la frittatina di cozze in una padella antiaderente come una normale frittata oppure la potete cuocere nel forno tradizionale a 180° finché non risulterà dorata in superficie.

Conservazione della frittatina di cozze

Consumate preferibilmente la frittatina in giornata, o al massimo il giorno successivo.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

La frittatina di cozze è una ricetta tipica pugliese, come il riso patate e cozze: provala!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.