TORTA 7 VASETTI SALATA

La torta 7 vasetti salata è una variante della famosissima torta 7 vasetti dolce. Infatti è facilissima e velocissima da preparare, ci vorranno non più di 5 minuti, perché non si pesa niente, l’unità di misura è semplicemente il vasetto dello yogurt. E poi questa è una torta super versatile: si può mangiare da sola, la potete tagliare a metà e farcire oppure potete arricchire l’impasto con quello che vi piace (salumi, formaggi o verdure). Cosa state aspettando allora? Vediamo insieme come si prepara.

torta 7 vasetti salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni1 tortiera da 21 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
1 vasetto olio extravergine d’oliva
1 vasetto latte
1 vasetto parmigiano grattugiato
3 vasetti farina 00
3 uova
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Frusta a mano
Tortiera in silicone 21 cm di diametro
oppure Tortiera imburrata ed infarinata
Ciotola

Preparazione della torta 7 vasetti salata

Innanzitutto versate lo yogurt in una ciotola, poi lavate ed asciugate il vasetto: vi servirà per misurare tutti gli ingredienti. Successivamente rompete le uova nella stessa ciotola, aggiungete anche il latte e l’olio e sbattete con la frusta. Dopodiché aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate, sempre con la frusta per amalgamare. A questo punto unite anche la farina, un vasetto alla volta. Per ultimo incorporate il lievito e girate finché non sarà completamente assorbito. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 21 cm, poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 11 minuti. Quindi lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

torta 7 vasetti salata

Note

Cottura tradizionale della torta 7 vasetti salata

Se non volete usare lo stampo in silicone, allora versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Conservazione della torta 7 vasetti salata

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola, per circa 3 giorni.

Consigli

Provate ad arricchire l’impasto con prosciutto cotto a cubetti e provola: sarà buonissima!!!

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta salata gorgonzola e pancetta.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.