Le lasagne funghi e salsiccia sono un un primo piatto al forno ricco gustoso ed originale, un’ ottima alternativa alla classica lasagna al ragù. Saranno infatti un’idea perfetta per il pranzo della domenica, in famiglia ma anche con ospiti oppure possono anche essere servite durante le festività natalizie. Non indugiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle lasagne funghi e salsiccia
Innanzitutto preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Successivamente prendete una padella e fate soffriggere un spicchio di aglio. Poi aggiungete le salsicce sbriciolate, fatele rosolare e mettete anche i funghi ancora surgelati. Quindi fate cuocere finché non si sarà ristretta tutta l’acqua di cottura dei funghi. Intanto tagliate a dadini la scamorza. Non appena saranno pronti i funghi potete dedicarvi alla preparazione delle lasagne.
Prendete dunque una pirofila adatta ad andare nel microonde e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Poi sistemate sopra 1 foglio di lasagne, spalmate altra besciamella, mettete un po’ di funghi e salsicce, qualche dadino di scamorza e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando l’ultimo strato solo con besciamella scamorza e formaggio grattugiato.
Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 13 minuti: le lasagne sono pronte, servitele calde.
Note
Cottura tradizionale delle lasagne funghi e salsicce
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Conservazione delle lasagne funghi e salsiccia
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. È anche possibile congelarle.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pasta funghi speck e brie.
Dosi variate per porzioni