LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

Le lasagne funghi e salsiccia sono un un primo piatto al forno ricco gustoso ed originale, un’ ottima alternativa alla classica lasagna al ragù. Saranno infatti un’idea perfetta per il pranzo della domenica, in famiglia ma anche con ospiti oppure possono anche essere servite durante le festività natalizie. Non indugiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

lasagne funghi e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g funghi misti (surgelati )
3 salsicce
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano (grattugiato )
200 g scamorza
125 g lasagne all’uovo

Strumenti

1 Pirofila adatta alla cottura al microonde
1 Padella
1 Piatto Crisp
1 Pentolino

Preparazione delle lasagne funghi e salsiccia

Innanzitutto preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Successivamente prendete una padella e fate soffriggere un spicchio di aglio. Poi aggiungete le salsicce sbriciolate, fatele rosolare e mettete anche i funghi ancora surgelati. Quindi fate cuocere finché non si sarà ristretta tutta l’acqua di cottura dei funghi. Intanto tagliate a dadini la scamorza. Non appena saranno pronti i funghi potete dedicarvi alla preparazione delle lasagne.
Prendete dunque una pirofila adatta ad andare nel microonde e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Poi sistemate sopra 1 foglio di lasagne, spalmate altra besciamella, mettete un po’ di funghi e salsicce, qualche dadino di scamorza e cospargete con il parmigiano grattugiato.

preparazione

Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando l’ultimo strato solo con besciamella scamorza e formaggio grattugiato.

preparazione

Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 13 minuti: le lasagne sono pronte, servitele calde.

lasagne funghi e salsiccia

Note

Cottura tradizionale delle lasagne funghi e salsicce

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Conservazione delle lasagne funghi e salsiccia

Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. È anche possibile congelarle.

Consigli

Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Aspetta! Prova anche questa ricetta: pasta al forno bianca.
/ 5
Grazie per aver votato!