CROSTATA MORBIDA DI NATALE

La crostata morbida di Natale è un’idea facile per realizzare una deliziosa torta a tema natalizio. Infatti in questo caso sfruttiamo il metodo dello stampo “furbo” che ci permette di ottenere una torta con un incavo da poter farcire come vogliamo. In questo caso ho voluto usare come ripieno la Nutella insieme a biscotti e zuccherini a tema natalizio, in modo da ottenere un dolce di sicuro effetto che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

crostata morbida di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g farina 00
130 g zucchero
3 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 ml latte
50 ml olio di semi
q.b. Nutella®
q.b. gocce di cioccolato (bianco )
q.b. zuccherini (a tema natalizio bianchi)
4 biscotti (a forma di stella )

Strumenti

Stampo furbo da 28 cm
Ciotola
Frusta elettrica
Cucchiaio

Preparazione della crostata morbida di Natale

Per prima cosa rompete le uova in un recipiente e sbattetele con lo zucchero. Dopodiché unite farina, olio e latte e sbattete ancora. Infine aggiungete il lievito per dolci ed amalgamate bene. A questo punto versate il composto ottenuto nello stampo furbo imburrato ed infarinato ed infornate per circa 18 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente la base della torta. Quindi estraetela dallo stampo e mettetela su un vassoio. Ora è arrivato il momento di farcirla: prendete la nutella e versatela nello “scalino” che si è formato e livellate bene. Poi sistemate sopra i biscotti a stella e dopo cospargete con gocce di cioccolato bianco e zuccherini natalizi: la torta è pronta!

Note

Conservazione della crostata morbida di Natale

Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.

Consigli

Al posto della Nutella potete usare la crema pasticcera. Se non trovate i biscotti a stella potete usare i Pan di Stelle, oppure potete farli voi con la pasta frolla.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la crostata veloce di Natale.

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