I filetti di salmone in crosta di pistacchi sono un secondo piatto di pesce molto saporito, originale e sfizioso, un modo senz’altro diverso e più invitante di cucinare questo tipo di pesce. Inoltre la ricetta è molto semplice, non ci sono passaggi lunghi e complicati, quindi in poco tempo realizzerete un piatto molto appetitoso e di grande effetto, ideale per essere servito anche ad una cena con degli ospiti, oppure perché no, durante le festività natalizie. Infatti l’abbinamento del salmone con i pistacchi è davvero azzeccato. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei filetti di salmone in crosta di pistacchi
Per prima cosa raccogliete in un piatto la granella di pistacchio ed il pangrattato e mescolateli insieme. Quindi passate i filetti di salmone nella panatura, premendo per farla aderire su entrambi i lati, preparata e sistemateli nel piatto crisp leggermente unto con un po’ di olio extravergine di oliva.
Poi insaporite con il sale ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Infine infornate in modalità crisp per circa 9 minuti: i filetti sono pronti, serviteli caldi.
Note
Cottura tradizionale dei filetti di salmone in crosta di pistacchi
Sistemate i filetti di salmone in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Conservazione dei filetti di salmone in crosta di pistacchi
È preferibile consumarli al momento, tuttavia è possibile conservarli in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperti da pellicola, per non più di un giorno.
Consigli
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Dosi variate per porzioni