L’indivia belga gratinata è un contorno semplice e veloce da preparare, ma anche molto saporito, leggero e salutare. L’indivia belga infatti è una verdura che appartiene alla famiglia delle cicorie, come il radicchio, con il quale condivide il sapore leggermente amarognolo. E poi questa verdura è anche una grande alleata nelle diete, grazie al suo bassissimo apporto calorico. Quindi questa è una ricetta molto leggera, ma altrettanto saporita, un contorno che si accompagna bene con qualsiasi tipo di secondo, carne, pesce, uova e formaggi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’indivia belga gratinata
Innanzitutto pulite l’indivia: tagliate i cespi a metà, sciacquateli ed asciugate bene. Adesso ungete il piatto crisp con un po’ di olio (oppure la teglia se non volete usare il microonde) e sistematevi l’indivia preparata in precedenza. Poi in una ciotola mescolate il pangrattato ed il parmigiano e mettete la panatura sull’indivia. Quindi salate, spolverate con un po’ di pepe nero e terminate con un filo di olio extravergine di oliva. Infine infornate in modalità crisp per circa 7 minuti: l’indivia belga gratinata è pronta, potete servirla sia calda che tiepida.
Note
Cottura tradizionale dell’indivia belga gratinata
Sistemate l’indivia in una teglia rivestita di carta forno e cuoce a 180 gradi per circa 30 minuti.
Conservazione dell’indivia belga gratinata
Potete conservarla in frigo per circa due giorni in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola.
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Dosi variate per porzioni