Se volete un contorno molto sfizioso e saporito, ma anche leggero, il radicchio in padella è quello che fa per voi. Innanzitutto si prepara facilmente e con poco tempo, ma sarà il perfetto accompagnamento per qualsiasi tipo di secondo. Inoltre è anche un piatto leggero e salutare, viste le molteplici proprietà benefiche di questo ortaggio: è ricco di antiossidanti, di vitamine ed il suo consumo è consigliato ai diabetici e a chi ha difficoltà digestive, insomma non ha controindicazioni. Non aspettiamo oltre allora, e vediamo insieme come si prepara il radicchio in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del radicchio in padella
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia del radicchio: tagliatelo a striscioline, lavatelo ed asciugatelo per bene. Dopodiché mettete un po’ di olio in una padella, fatevi a soffriggere la cipolla e, quando avrà preso colore, aggiungete il radicchio, alzate la fiamma al massimo e fatelo cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto abbassate un po’ la fiamma, salate, coprite con il coperchio e cuocete per altri cinque minuti. Infine aggiungete il pangrattato, saltate per qualche minuto e finalmente il radicchio è pronto.
Note
Conservazione del radicchio in padella
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per circa tre giorni.
Consigli
Se volete, si possono aggiungere della pancetta o dello speck a dadini. Il radicchio in padella, inoltre, può anche essere usato per condire la pasta oppure può essere anche un ottimo ripieno per una torta salata di pasta sfoglia, soprattutto se abbinato a dei formaggi.
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Se ti è piaciuta questa ricetta allora prova anche il radicchio gratinato.
Dosi variate per porzioni