Il pesce spada in umido è un secondo piatto di pesce molto saporito, ma anche semplice e veloce da preparare. Inoltre per la realizzazione di questo piatto potrete usare sia il pesce fresco che quello surgelato. E poi sarà un secondo perfetto per una cena in famiglia, ma anche se avete degli ospiti. Infatti questo piatto, nonostante la sua semplicità è davvero molto gustoso, il pesce rimane morbidissimo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pesce spada in umido
Innanzitutto, se avete scelto il pesce surgelato, fatelo scongelare a temperatura ambiente. Poi tagliate a cubetti il pesce spada e le olive a rondelle e teneteli da parte. Intanto, in una padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio in un po’ di olio extravergine di oliva e dopo qualche minuto aggiungete anche la passata: fate cuocere una decina di minuti affinché si restringa un po’. A questo punto, nella pentola, mettete il pesce e le olive preparati in precedenza, salate, insaporite con l’origano e cuocete, mescolando delicatamente di tanto in tanto, per altri 10 minuti circa: il vostro pesce spada è pronto!
Note
Conservazione del pesce spada in umido
È preferibile consumarlo al momento, vi sconsiglio di conservarlo.
Consigli
Potete usare le olive verdi invece che quelle nere. Inoltre, se volete potere aggiungere dei capperi.
Usate il pesce spada in umido per condire degli spaghetti: otterrete un gustosissimo primo piatto di pesce.
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Dosi variate per porzioni