Il nasello in umido è un secondo piatto di pesce leggero, genuino e semplice da preparare. Infatti, il nasello viene fatto cuocere nella padella insieme al pomodoro insaporito con l’origano, che lo rende molto gustoso. Inoltre, in poco tempo (non ci vorranno più di 20 minuti per prepararlo), otterrete dei cuori di nasello molto morbidi e gradevoli. Insomma, il nasello in umido è un piatto assolutamente da realizzare perché è veloce, leggero e saporito. Con questa ricetta, potrete mangiare un ottimo secondo di pesce anche se non avete troppa dimestichezza con i fornelli. Vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcuori di nasello surgelati
- 1 spicchiocipolla
- 150 gpelati
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereacqua
Strumenti
- Padella con coperchio
Preparazione del nasello in umido
Innanzitutto lasciate scongelare i cuori di nasello a temperatura ambiente. Quando saranno scongelati, per prima cosa fate soffriggere la cipolla in poco olio per qualche minuto e, nel frattempo, tagliate a pezzetti i pelati ed aggiungeteli al soffritto. Quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete il nasello ed il mezzo bicchiere di acqua, salate, insaporite con l’origano e fate cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Il vostro nasello in umido è pronto: servitelo caldo.
Note
Conservazione del nasello in umido
Avendo usato il pesce surgelato, è preferibile non conservarlo, ma consumarlo al momento.
Consigli
Al posto dei cuori di nasello, potete usare dei filetti di merluzzo surgelati. Inoltre, se volete, al posto dei pelati, potete usare i pomodori freschi.
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Aspetta! Prova anche il merluzzo al forno con pomodori e olive.