Le mie polpette senza uova sono la dimostrazione che si possono preparare delle polpette morbide e succose anche senza le uova. Infatti questo è possibile aggiungendo all’impasto un po’ di latte. E vi garantisco che sono buonissime, a casa mia nemmeno hanno notato la differenza. E poi io vi ho proposto la cottura in forno, ma potete usare questa ricetta anche se le volete fare al sugo, fritte oppure in padella. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle polpette senza uova
Per prima cosa mettete il macinato in una ciotola e unite poi due cucchiai di parmigiano grattugiato e due di pangrattato, una spolverata di aglio in polvere, un pizzico di sale e per ultimo il latte. Iniziate quindi ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fra loro, prima con la forchetta e poi continuate con le mani. Adesso potete dare forma alle polpette, facendo delle palline leggermente schiacciate. Man mano che le preparate sistematele sul piatto crisp leggermente unto e terminate con un filo di olio.
Infine infornate in modalità crisp per 10 minuti girando a metà cottura: le polpette sono pronte, servitele tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle polpette senza uova
Sistemate le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.
Conservazione delle polpette senza uova
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni, oppure potete anche congelarle sia crude che cotte.
Consigli
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta allora prova anche le polpette di tacchino alla birra.
Dosi variate per porzioni