Quelle che vi voglio proporre oggi sono le mie lasagne, quelle che preparo io perché così piacciono a noi, non voglio darvi la ricetta tradizionale in assoluto. Ad esempio io non metto la besciamella perché a casa mia non tutti la gradiscono, ma per renderle più saporite aggiungo un po’ di prosciutto cotto e le uova sode, che tradizionalmente non sono previsti. Inoltre, per accorciare i tempi, ho usato la pasta per lasagne senza bisogno di precottura e come condimento il mio ragù veloce (trovate qui la ricetta). Vediamo allora insieme come le ho preparate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gscamorza
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.parmigiano grattugiato
- 180 gsfoglie per lasagne (senza bisogno di precottura)
- 2uova sode
Strumenti
- Teglia per microonde
- Piatto Crisp
Preparazione delle mie lasagne
Innanzitutto tagliate a pezzetti le uova e la scamorza, poi fate a striscioline il prosciutto cotto. A questo punto iniziate ad assemblare le lasagne: spalmate un po’di ragù nella teglia. Successivamente disponete le prime sfoglie e ricopritele completamente con un po’ di ragù, spolverate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mettete un po’ di scamorza, un po’ di uova sode a pezzetti e terminate con il prosciutto cotto.
Quindi ripetete tutti i passaggi finché non avrete terminato tutti gli ingredienti: l’ultimo strato dovrà essere solo ragù, scamorza e formaggio grattugiato.
Infine poggiate la teglia sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per circa 12 minuti. Lasciate intiepidire un po’ prima di servire.
Note
Cottura tradizionale delle mie lasagne
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 25 minuti.
Conservazione delle mie lasagne
Potete conservarle per circa due giorni in frigo in un contenitore ermetico e riscaldarle al momento. Se avete usato tutti ingredienti freschi potete anche congelare la lasagna avanzata.
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