La stella di girelle alla pizza è un gustoso rustico a tema natalizio. Infatti sarà perfetto da presentare come antipasto durante le festività natalizie e può diventare anche un grazioso centrotavola. Inoltre la preparazione è davvero molto semplice e veloce, ci vorrà all’incirca un quarto d’ora. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della stella di girelle alla pizza
Per prima cosa mettete la passata in una ciotola e conditela con olio sale e origano. Poi srotolate la pasta sfoglia sulla carta forno in dotazione e bucherellatela con una forchetta. Dopo spalmate su tutta la superficie metà della passata e ricoprite con metà della provola, lasciando libero 1 cm dai bordi.
Ora, con l’aiuto della carta forno, arrotolate la pasta sfoglia andando a formare una specie di salsicciotto. A questo punto tagliate 11 girelle, tutte della stessa misura ed iniziate a riempire lo stampo a stella partendo dalle punte.
Quindi ripetete le stesse operazioni anche con l’altro rotolo e continuate a riempire lo stampo (dovrebbero servirvi tutte le girelle preparate).
Infine cospargete la vostra stella con i semi di sesamo ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti: la stella è pronta!
Note
Conservazione della stella di girelle alla pizza
Potete conservarla per circa 3 giorni coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico.
Consigli
Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto oppure delle verdure grigliate. Invece al posto della provola potete mettere qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto.
Io ho acquistato lo stampo a stella su Amazon, oppure potete usare uno stampo normale per panettone da mezzo kg.
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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche l’albero di girelle salato.
Dosi variate per porzioni