STRUDEL RICOTTA E CIOCCOLATO

Lo strudel ricotta e cioccolato è un goloso dolcetto molto semplice e veloce da realizzare. Infatti per prepararlo ho usato la pasta sfoglia già pronta e poi l’ho farcito con la ricotta mischiata con cacao e gocce di cioccolato: una vera delizia! Così questo dolcetto sarà perfetto per la colazione o la merenda. Oppure potrete servirlo come dolce se si presentano degli ospiti all’improvviso. Insomma è un dolce adatto a tutte le occasioni: anche per le voglie improvvise di dolce dei vostri bambini!!! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

strudel ricotta e cioccolato 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
2 cucchiai zucchero a velo (+ q.b. per decorare )
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
60 g gocce di cioccolato
200 g ricotta

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Teglia rivestita di carta forno

Preparazione dello strudel ricotta e cioccolato

Per prima cosa, scolate la ricotta, mettetela in una ciotola e, con una forchetta, lavoratela assieme allo zucchero a velo e al cacao. Dopodiché srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Successivamente riprendete la ricotta e spalmatela su tutta la superficie della sfoglia, lasciando libero circa 1 cm dai bordi. Poi cospargete con le gocce di cioccolato.

ricotta e cioccolato

A questo punto, aiutandovi con la carta forno, arrotolate partendo dal lato lungo, realizzando una specie di salsicciotto.

rotolo

Infine sistemate il rotolo in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti: il vostro strudel è pronto, servitelo, se lo gradite, cosparso di zucchero a velo.

strudel ricotta e cioccolato

Note

Conservazione dello strudel ricotta e cioccolato

Potete conservarlo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola.

Consigli

Se volete servirlo caldo a colazione, preparatelo la sera prima, tenetelo in frigo, senza cuocerlo, coperto da pellicola ed al mattino infornatelo.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il rotolo nocciole e cioccolato.

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