Le lasagne allo stracchino sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne. Sono senz’altro più leggere e dal gusto più delicato rispetto a quelle tradizionali. Inoltre si preparano anche in pochissimo tempo perché l’unica cosa da cucinare prima è la besciamella. Infatti in questo caso, proprio per avere un piatto più leggero ho preferito usare la mia besciamella all’olio, ma se preferite potete anche usare quella tradizionale. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle lasagne allo stracchino
Per prima cosa preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Una volta pronta, potete prepararvi ad assemblare la vostra lasagna. Prendete dunque una pirofila adatta ad andare nel microonde e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Poi sistemate sopra 1 foglio di lasagne, spalmate altra besciamella, mettete un po’ di stracchino a cucchiaiate, un po’ di prosciutto cotto a pezzetti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando l’ultimo strato solo con besciamella, stracchino e formaggio grattugiato.
Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: le lasagne sono pronte, servitele tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle lasagne allo stracchino
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Conservazione delle lasagne allo stracchino
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. È anche possibile congelarle.
Consigli
Per una versione completamente vegetariana potete sostituire il prosciutto cotto con i funghi oppure i piselli.
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Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le lasagne funghi e salsiccia.
Dosi variate per porzioni