LASAGNE ALLO STRACCHINO

Le lasagne allo stracchino sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne. Sono senz’altro più leggere e dal gusto più delicato rispetto a quelle tradizionali. Inoltre si preparano anche in pochissimo tempo perché l’unica cosa da cucinare prima è la besciamella. Infatti in questo caso, proprio per avere un piatto più leggero ho preferito usare la mia besciamella all’olio, ma se preferite potete anche usare quella tradizionale. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

lasagne allo stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g sfoglia per lasagne
300 g stracchino
100 g prosciutto cotto
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Pirofila adatta al microonde
Cucchiaio

Preparazione delle lasagne allo stracchino

Per prima cosa preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Una volta pronta, potete prepararvi ad assemblare la vostra lasagna. Prendete dunque una pirofila adatta ad andare nel microonde e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Poi sistemate sopra 1 foglio di lasagne, spalmate altra besciamella, mettete un po’ di stracchino a cucchiaiate, un po’ di prosciutto cotto a pezzetti e cospargete con il parmigiano grattugiato.

primo strato

Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando l’ultimo strato solo con besciamella, stracchino e formaggio grattugiato.

lasagne allo stracchino

Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: le lasagne sono pronte, servitele tiepide.

lasagne allo stracchino

Note

Cottura tradizionale delle lasagne allo stracchino

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Conservazione delle lasagne allo stracchino

Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. È anche possibile congelarle.

Consigli

Per una versione completamente vegetariana potete sostituire il prosciutto cotto con i funghi oppure i piselli.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le lasagne funghi e salsiccia.

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