Il merluzzo al forno è un secondo piatto di pesce semplice e veloce, ma altrettanto gustoso e saporito. Infatti i filetti di merluzzo vengono ricoperti da una panatura fatta di pangrattato parmigiano, aglio, olio e prezzemolo. Così durante la cottura in forno si formerà una deliziosa crosticina. E poi questo piatto, come potete notare, è davvero molto semplice da realizzare, così da renderlo adatto alla cucina di ogni giorno. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del merluzzo al forno
Innanzitutto lasciate scongelare il pesce a temperatura ambiente. Poi prendete una ciotola e mettete al suo interno il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio, il sale, il prezzemolo ed un filo di olio extravergine d’oliva. Quindi amalgamate.
Dopo ungete il piatto crisp e sistemate dentro il merluzzo. Successivamente mettete un po’ di panatura su ciascuno dei filetti.
Infine terminate con ancora un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete in modalità crisp per 8 minuti: il pesce è pronto, servitelo tiepido.
Note
Cottura tradizionale del merluzzo al forno
Sistemate il pesce in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Conservazione del merluzzo al forno
È preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per non più di un giorno.
Consigli
Se volete, potete realizzare la stessa ricetta anche con i filetti di nasello.
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche l’insalata di merluzzo patate e olive.
Dosi variate per porzioni