MERLUZZO AL FORNO

Il merluzzo al forno è un secondo piatto di pesce semplice e veloce, ma altrettanto gustoso e saporito. Infatti i filetti di merluzzo vengono ricoperti da una panatura fatta di pangrattato parmigiano, aglio, olio e prezzemolo. Così durante la cottura in forno si formerà una deliziosa crosticina. E poi questo piatto, come potete notare, è davvero molto semplice da realizzare, così da renderlo adatto alla cucina di ogni giorno. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

merluzzo al forno 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g merluzzo (filetti )
3 cucchiai pangrattato
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aglio in polvere
q.b. prezzemolo

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Piatto crisp

Preparazione del merluzzo al forno

Innanzitutto lasciate scongelare il pesce a temperatura ambiente. Poi prendete una ciotola e mettete al suo interno il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio, il sale, il prezzemolo ed un filo di olio extravergine d’oliva. Quindi amalgamate.

panatura

Dopo ungete il piatto crisp e sistemate dentro il merluzzo. Successivamente mettete un po’ di panatura su ciascuno dei filetti.

merluzzo al forno

Infine terminate con ancora un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete in modalità crisp per 8 minuti: il pesce è pronto, servitelo tiepido.

Note

Cottura tradizionale del merluzzo al forno

Sistemate il pesce in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Conservazione del merluzzo al forno

È preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per non più di un giorno.

Consigli

Se volete, potete realizzare la stessa ricetta anche con i filetti di nasello.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche l’insalata di merluzzo patate e olive.

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