Lo strudel patate e prosciutto con provola è un gustoso rustico che sarà perfetto come piatto unico, perché molto sostanzioso. Quindi si presenta come un ottimo salvacena se siete in ritardo, perché si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che quasi sempre abbiamo già in dispensa o nel frigo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dello strudel patate e prosciutto
Innanzitutto lessate le patate oppure cuocetele al vapore: andrà bene in entrambi i modi. Quando saranno pronte mettetele in una ciotola, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e conditele con olio ed un pizzico di sale. A questo punto prendete la pasta sfoglia, srotolatela sulla carta forno in dotazione e bucherellatela con una forchetta. Adesso prendete le patate schiacciate e sistematele su tutta la superficie della sfoglia lasciando libero circa 1 cm dai bordi. Proseguite poi aggiungendo il prosciutto cotto a fette e la provola.
Ora è arrivato il momento di chiudere il vostro strudel: aiutandovi con la carta forno arrotolatelo su se stesso andando a formare un cilindro e sigillate poi i lati corti.
Poi girate sottosopra lo strudel in modo che la chiusura del lato lungo finisca sotto. Infine spennellate con il tuorlo mischiato con il latte e fate dei tagli in diagonale su tutta la superficie.
Infine infornate in forno preriscaldato a 200 per circa 25 minuti: lo strudel è pronto, servitelo tiepido.
Note
Conservazione dello strudel patate e prosciutto
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola, per circa 3 giorni.
Consigli
Potete sostituire la provola e il prosciutto cotto con altri affettati e formaggi di vostro gusto.
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Dosi variate per porzioni