TORTA SALATA PATATE E STRACCHINO

La torta salata patate e stracchino è uno sfizioso rustico, cremoso, leggero e dal gusto delicato. Infatti le patate lesse si sposano benissimo con lo stracchino. Inoltre questa torta salata genuina e semplice si prepara in modo molto facile e veloce e con pochi ingredienti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta salata patate e stracchin
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g stracchino
350 g patate
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 rotolo pasta sfoglia

Strumenti

Piatto crisp da 29 cm
Ciotola

Preparazione della torta salata patate e stracchino

Per prima cosa pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e lessatele oppure cuocetele al vapore nel microonde: andrà bene in entrambi i modi. Poi mettetele in una ciotola e conditele con olio extravergine d’oliva e sale. A questo punto prendete la pasta sfoglia, srotolatela e stendetela nel piatto crisp da 29 cm. Quindi bucherellatela con un forchetta. Adesso sistemate sulla sfoglia le patate condite.

patate

Dopodiché sistemate lo stracchino a pezzetti negli spazi lasciati liberi dalle patate e cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato.

preparazione

Infine abbassate i bordi della sfoglia e cuocete in modalità crisp per 12 minuti: la torta salata è pronta, servitela tiepida.

torta salata patate e stracchino
torta salata patate e stracchino

Note

Cottura tradizionale della torta salata patate e stracchino

Sistemate la torta salata in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Conservazione della torta salata patate e stracchino

Potere conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola, per circa 2 giorni.

Consigli

Se volete, è possibile aggiungere del prosciutto cotto a dadini oppure della salsiccia sbriciolata.

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