La lonza di maiale al vino rosso è una ricetta tradizionale, tipica della domenica e dei giorni di festa, perfetta anche se ci sono ospiti. La carne cuoce in pentola senza bisogno di accendere il forno e sarà morbidissima e succosa. Certo, occorrerà un po’ di tempo per la cottura, un’ora all’incirca in totale, ma ne vale la pena. E poi, se volete passare più tempo con i vostri ospiti o familiari, potete anche prepararla in anticipo e riscaldarla al momento nel suo sughetto. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della lonza di maiale al vino rosso
Innanzitutto prendete la carne e massaggiatela con il sale ed il pepe. Poi in una pentola fate soffriggere l’aglio e la cipolla ed aggiungete la carne. Fatela quindi rosolare a fiamma alta su tutti i lati. A questo punto sfumate con il vino bianco ed aggiungete la salvia e l’alloro. Quindi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti. Una volta cotta, togliete la carne dalla pentola, lasciatela raffreddare un po’ e dopo tagliatela a fette con un buon coltello. Intanto filtrate anche il sughetto dell’arrosto e versatelo nuovamente nella pentola. Infine rimettete sul fuoco la lonza tagliata a fette e scaldatela per qualche minuto: servitela calda.
Note
Conservazione della lonza di maiale al vino rosso
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa tre giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni