La pasta all’amatriciana al forno è una vera golosità. Lo so, forse l’amatriciana è una di quelle ricette tipiche della tradizione italiana quasi intoccabili, ma vi garantisco che in questo caso ne vale veramente la pena.: questa pasta al forno è favolosa. Infatti alla ricetta tradizionale ho aggiunto soltanto la mozzarella, per poterla infornare e renderla filante, per il resto ho mantenuto tutti gli ingredienti tradizionali. Non ci resta allora che vedere insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’amatriciana al forno
Per prima cosa tagliate a dadini il guanciale e mettetelo a rosolare in una padella. Quando sarà diventato croccante aggiungete la passata e poco sale. Quindi fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta molto al dente e tagliate anche la mozzarella a dadini. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Poi versate la pasta in una ciotola, aggiungete il sugo e la mozzarella e mescolate bene. Successivamente mettete anche un po’ di pecorino ed amalgamate bene.
Ora versate la pasta in una pirofila adatta alla cottura in microonde e cospargete la superficie con ancora un po’ di pecorino. Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti: la pasta è pronta.
Note
Conservazione dell’amatriciana al forno
Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico e riscaldarla al microonde al momento di servirla.
Cottura tradizionale dell’amatriciana al forno
Cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Consigli
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Dosi variate per porzioni