Girelle di pancarrè farcite

Le girelle di pancarrè farcite sono un antipasto freddo molto facile e veloce da preparare, ma anche molto sfizioso. E poi, più che una ricetta sono un’idea, perché si prestano a mille possibilità di farcitura, basta scatenare la fantasia. Io ho scelto di farne di due tipi con la bresaola e con il salmone. Inoltre queste girelle saranno perfette sia come antipasto che come aperitivo, oppure anche per un buffet: saranno un’ottima ed originale alternativa ai soliti tramezzini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

girelle di pancarrè farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 25 girelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle al salmone

2 fette pane per tramezzini (senza crosta)
100 g salmone affumicato
q.b. formaggio fresco spalmabile

Ingredienti per le girelle alla bresaola

3 fette pane per tramezzini (senza crosta )
100 g bresaola
q.b. formaggio fresco spalmabile

Strumenti

1 Mattarello
1 Coltello

Istruzioni

Preparazione delle girelle di pancarrè farcite al salmone

Per prima cosa prendete una fetta di pancarrè e stendetela con il mattarello affinché sia più facile arrotolarla. Quindi spalmatela con il formaggio ed adagiate sulla superficie le fettine di salmone affumicato.

preparazione girelle salmone

A questo punto arrotolate stringendo bene e partendo dal lato corto formando un rotolo che taglierete in 5 pezzi della stessa misura.

preparazione girelle al salmone

Ripetete dunque le stesse operazioni con l’altra fetta di pancarrè: le girelle al salmone sono pronte.

girelle di pancarrè farcite al salmone

Preparazione delle girelle di pancarrè farcite alla bresaola

Innanzitutto stendete col mattarello una fetta di pancarrè e spalmatela con il formaggio. Poi sistemate su tutta la sua superficie le fette di bresaola ed arrotolate partendo dal lato corto. Ora tagliate in cinque pezzi ricavando così 5 girelle. Ripetete quindi le stesse operazioni per le altre due fette: le girelle sono pronte.

preparazione girelle alla bresaola

preparazione delle girelle alla bresaola

Ora tagliate in cinque pezzi ricavando così 5 girelle. Ripetete quindi le stesse operazioni per le altre due fette: le girelle sono pronte.

girelle di pancarrè farcite alla bresaola

Note

Conservazione delle girelle di pancarrè farcite

Potete conservarle in frigo per circa due giorni coperte da pellicola.

Consigli

Se avete necessità di prepararle in anticipo, sistematele all’interno di un panno umido e impiattatele solo al momento di servirle. Inoltre quelle che ho ho dato io sono solo delle idee per la farcitura, ma potete sostituire il salmone e la bresaola con ad esempio delle verdure grigliate, e il formaggio spalmabile con la maionese.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le girelle salmone e stracchino.

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