PANE ALLO YOGURT SENZA LIEVITAZIONE

Il pane allo yogurt senza lievitazione è un pane delicato, fragrante e profumato, che, come dice il nome, non necessita di lievitazione perchè viene usato il lievito istantaneo. È quindi adatto, ad esempio, per quando all’ultimo momento ci accorgiamo di non aver preso il pane. Infatti questo pane si impasta, si formano le focaccine e si cuociono in padella: molto adatto quindi anche al periodo estivo, visto che non c’è bisogno di accendere il forno. Ed è proprio lo yogurt a rendere soffici e fragranti queste focaccine, perfette sia con il dolce che con il salato. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara il pane allo yogurt senza lievitazione.

pane allo yogurt senza lievitazione
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
Mezzo cucchiaino sale
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
20 ml olio extravergine d’oliva
40 ml acqua

Strumenti

Ciotola
Padella antiaderente
Spatola

Preparazione del pane allo yogurt senza lievitazione

Innanzitutto mettete in una ciotola la farina, il sale ed il lievito e mescolate. Dopo aggiungete lo yogurt ed iniziate a lavorare con una spatola oppure una forchetta. Poi mettete anche l’acqua e l’olio e continuate a lavorare l’impasto finché non otterrete una palla dalla consistenza liscia e non appiccicosa. Adesso trasferitevi sulla spianatoia e dividete l’impasto in 6 parti uguali.

panetti

Quindi stendete con le mani ciascun panetto, fino ad ottenere dei dischi dello spessore di circa 3 mm.

focaccine

A questo punto fate scaldare una padella antiaderente e cuocete le focaccine: mettetele nella padella e fatele dorare da entrambi i lati, ci vorranno circa 3 minuti per ciascun pezzo.

pane allo yogurt

Il pane allo yogurt è pronto, è buono sia caldo che freddo.

Note

Conservazione del pane allo yogurt senza lievitazione

Potete conservarlo per circa due giorni in un sacchetto di plastica.

Consigli

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